直播之全能美食家,穿越女尊种田娶夫郎们,直播之盗墓明星


直播之全能美食家,穿越女尊种田娶夫郎们,直播之盗墓明星
直播之全能美食家,穿越女尊种田娶夫郎们,直播之盗墓明星

昨天(3月5日)是第58个学习雷锋纪念日。记者从昨天举行的北京学习雷锋志愿服务主题推介会上了解到,北京正在高水平筹备2022年北京冬奥会和残奥会志愿服务。到目前为止,申请北京冬奥会的志愿者人数已经超过130万,共青团委员会将继续做好志愿者招募制度的配套工作。除大型活动志愿服务外,北京将进一步推进城市治理志愿服务。

志愿者已经成为首都推进社会治理和精神文明建设的重要力量。市委宣传部副部长、首都文明办主任滕胜平表示,自去年疫情爆发以来,200多万志愿者以实际行动践行了雷锋精神,在第一线拼搏,不怕风险,构建了属地防控、社区防控、责任群体防控的网络。在服务博览会期间,1300名志愿者全程闭环管理,在89个岗位提供了超过53000小时的志愿服务。到2020年底,首都将有9000个雷锋志愿者服务站和示范站。

2021年是中国共产党成立100周年。除了全力备战冬奥会和残奥会,今年本市的志愿服务还将出现一系列新的“动作”。为确保重大活动志愿服务,我市将编制《大型活动志愿服务工作指南》,并推动发布地方标准《大型活动志愿者服务规范》。强化“志愿者北京”作为全市志愿者管理平台的作用,完善信息平台网络安全计划,增强数据安全,推进《“志愿北京”信息平台志愿团体管理办法》实施,试点志愿服务组织年度审核。

里弄环境的精细化改造是城市社会治理的重要任务。滕胜平透露,今年将组织志愿者劝阻违章停车、占用道路、张贴小广告等突出问题,协助街道领导和小巷管家推进垃圾分类,参与社区治理,使后街小巷成为首都治理的亮点,文化遗产的载体,和谐宜居的家园。

同时,扩大清洁空气、保护江湖、垃圾分类、文明出行、整治后街小巷等“五青行动”志愿服务覆盖面,帮助首都治理。总结志愿者参与疫情防控的经验,扩大应急志愿者队伍,提高城市精细化治理水平。

昨天,优秀志愿者代表袁日社还宣读了《关于开展城市志愿服务活动庆祝百年冬奥——的建议》,向全市志愿服务组织和志愿者发出倡议,积极行动,广泛开展城市志愿服务,宣传奥林匹克精神,参与新时代文明实践,为城市运行提供有力保障。

分享到